令和6年11月よりキャメル珈琲店の生豆・焙煎係になりました齋藤たかしです。
昭和54年創業のキャメル珈琲店を大きく変えていこうお思います。2025年から着実に始めていきます。
★コーヒーのおいしさと独自性の追求
・雑味がなく高級アラビカ豆の酸味と香りが豊かなコーヒー
・風味豊かな深煎りでも雑味なく後味すっきりなコーヒー
仕入れ(生豆)・焙煎を見直し、研ぐコーヒー(水で研いでから焙煎)=水洗い珈琲=Pre Washed Coffee を取り入れていきます。(2025年から販売予定です)
キャメル珈琲店
昭和54年 キャメル珈琲店開業 盛岡市梨木町
「味と香りのメッセンジャー」「コーヒーショップらくだ屋」
平成6年 有限会社キャメル珈琲店 盛岡市夕顔瀬町工場
「もう1杯飲みたくなるコーヒー」「夢の焙煎機導入」
平成23年 盛岡市加賀野に移転
「Good Heart Coffee」「まったり焙煎」
令和6年11月 生豆・焙煎係および販売責任者に 齋藤たかし
「再生!~出直し~」「Pre Washed Coffee=研ぐコーヒー」
2025年変わります計画(準備が整いサービス可能なものから順次お知らせいたします)
現在の加賀野の事務所内の店舗
・店内を広げ、試飲スペースを設けます(2025年2月頃)
・キャッシュレス決済導入(2025年2月頃)
ネット販売
・従来の通販に加え新たにECサイトを立ち上げます。現在取り掛かっており完成しましたらお知らせいたします。(2025年2月頃)
●焙煎は生豆のコンディションを見極め、豊かな香味を最大限引き出すことができるローストグレード(焙煎度合)を日々研究しております。
●スペシャルティコーヒーがもつ複雑かつ奥行きのある味わいを表現してまいります。
●後味スッキリ、冷めてもおいしい雑味のないコーヒーづくりに励みます。